【一叶×春雪】春秋(1)

账号卡性格和角色本人毫无关联

 

完全不知道自己该打什么tag,只好放在叶蓝合集里但是不打tag了

 

我不艾特人了点文的妹子看到就行吼!

 

 

 

 

一叶之秋看了看天气预报:今日荣耀大陆东边,大部晴朗。他心中给播报员补充一句台词:适合午睡。

 

挑一处枝叶茂密的树干,把披风裹成枕头,两手往脑后一放,完美。

 

他翘起腿,微眯着双眸。眼前是春日里怒放的樱海。一朵朵粉白的花,在他头顶无声狂欢,鼻尖便也有了股缭绕不去的幽香。他睡意上头,正要享受这不工作的大好时光——

 

“啪!”

 

卧槽!一叶知秋摸着屁股爬起来了:谁在打我?

 

他还没反应过来,屁股又被人一捅,激的他一个弹起,咣当一下摔下了树。

 

“哎呦!”他和树下人撞了个满怀,拔掉一头草叶,刚爬起来,便被身下人踹了一脚,“你干嘛啊!”

 

只见对方急急忙忙起身,掏出个小铜镜照镜子:“我发型都被你压坏了!”那人又看了看自己一身蓝白长袍,“哎呀!衣服也脏了!”言毕,眉眼嗔怒地蹬着一叶之秋,“都怪你!”

 

一叶之秋早已习惯了每天被各种账号卡围观要签名,今天撞见人,对方毫无反应不说,反还冲自己发起了脾气。他有点困惑,指指自己道:“你不知道我是谁?”

 

谁知这话一说出口,像极了挑衅。他正后悔口误,那厢早已叉起了腰,口中喝道:“口气不小啊你!”言毕也指了指自己,“那你不知道我是谁?!”

 

“不是不是,我不是这个意思……”

 

“那你是什么意思!”对方又气又急,不停地扒拉着自己一身华服,“我袍子被你弄脏了……不管,你得想办法给我清理干净!”

 

“好的,对不起,你别着急啊……”

 

一叶之秋伸手摘对方衣上的杂草,一点一点细细地掸掉泥土灰尘。这才有功夫观察起了面前的人。

 

头上簪着月白珠带,长发束成了高高的马尾,英姿飒爽;身上环佩叮当,锦衣玉装,腰间一束光剑,打扮得精致极了。

 

他给对方理完衣服,便乖乖站在一边。那人仔细看看自己身上,终于消气不少,复又摸了摸头顶,道:“我发冠都被你压松了,你得再给我绑一次。”

 

两人又坐在草坪上,那人背对着一叶之秋,半倚在他怀中,任一叶之秋散开自己一头长发。

 

一叶之秋没给人扎过头发,沐雨橙风的头发一向散着,而且沐雨橙风也不在意什么发型。他散开人长发后,除了知道拿手梳来梳去,再没下一步动作。

 

随着秀发散开,一股兰草香气渐渐弥漫。一叶之秋看着自己指尖细滑青丝,心脏不知为何,越跳越快。

 

对方回头:“你怎么啦,你是不是不会绑?”言毕,掏出自己那面小铜镜,“哎算啦算啦,不难为你,你给我举着镜子,我自己来吧。”

 

那人口中衔着一枚细长银簪,两手挽起长发,利索地重又束了一个马尾。双眼仔细瞧着镜子时,纤薄如蝶翅的睫毛微微颤抖。肤如凝脂,唇若春花,两颊一片樱粉,比树上花海有过之而无不及,看得一叶之秋两眼发直,怔愣了好半晌。

 

“嗨,你看什么呢?”那人在他眼前晃晃手,一叶之秋后知后觉地脸红起来:“哦,对不起……”

 

“你还没告诉我,你从树上跳下来吓我做什么?”

 

“我?我没有啊……”一叶之秋缓声解释,“有人捅我屁股,把我捅下来了……”

 

“啊?”不想,对方惊叫一声,低头羞愧道,“那是你啊……对不起……我还以为是蜂巢……”

 

“蜂巢?”一叶之秋笑出了声,“我长得很像蜂巢吗……你捅蜂巢又要做什么?”

 

“树上黑魆魆的一片,我也看不清嘛……就是听他们说吃蜂蜜对皮肤好,所以……”

 

“蜂巢么……这一片估计没有,往南走一点,有一片花谷,你可以去那里碰碰运气。”

 

“嗯,我去找找看。”对方说着,起身欲离,“今天真是对不起,不过也谢谢你啦。”

 

“等……等一下,”一叶之秋拉住他袖子,“那个……你叫什么名字呢?如果可以的话……我们能不能……交个朋友……”

 

对方笑了,问道,“你真的不知道我是谁?我是蓝桥春雪,很有名哦!”

 

他看着对方神气活现的模样,心里一阵开心:“嗯……可能是我认识的人太少,我叫一叶之秋……”

 

“啊?你就是一叶之秋?”对方显然慌了,脸红半晌,闷闷道,“好吧,我承认,你更有名一点……”

 

一叶之秋红着脸,挠头笑笑:“嘿嘿,还好,也没有啦……”

 

“你今天不工作吗?”

 

“今天我主人休息……”

 

“我有在看比赛哦!你们打得很棒!”

 

纵然一叶之秋心里清楚,这一赛季他们大抵要无缘冠军,现下这么被人当面一夸,他脸还是又红了一层:“还好啦,谢谢……”

 

对方又叹道:“我主人喜欢的战队可就惭了,现在正是被骂的时候……”

 

“是蓝雨吗?”

 

“哇!你怎么知道!”

 

“这一赛季玩剑客的人突然多了好多,大部分都是因为黄少天吧。”

 

“对!他超喜欢黄少天的!每次只要有夜雨声烦出场,输了他要哭,赢了他还是要哭!从早激动到晚!”

 

“没事的,”一叶之秋安慰道,“虽然蓝雨这一赛季表现不好,但他们还年轻,我觉得夜雨声烦非常有潜力哦。”

 

“是吗!”对方开心道,“既然你都这样说了,那一定没有问题!”末了又一句,“你人真好!”

 

一叶之秋咬着下唇,脸已经红成了番茄。

 

“啊,天不早了,我得赶快去找蜂蜜。”对方挥挥手,一身蓝白长袍像南边跑去,“今天认识你很开心!改天再一块玩哦!”

 

 

 

一叶之秋简直是飘着回了家。沐雨橙风坐树上,正拿块帕子擦吞日,隔老远就看见他一脸绯红:“……你被虫子咬了?”

 

一叶之秋结结巴巴:“没、没……”

 

“泡温泉烫着了?”

 

“没有……”

 

“你喝酒了?”

 

“不是……”一叶之秋绞着袖口,低头傻笑,“我今天遇见一个姑娘,还挺漂亮的……”

 

哦。沐雨橙风最后吹了一下吞日上的油灰,扛着武器,从树上一跃而下:“叫什么,说,是醒着给你绑来,还是直接打晕带走?”

 

“大姐!你冷静点!”一叶之秋赶忙拉她,“我们八字还没一撇呢……”

 

“我就是受不了你这个样子,”沐雨橙风点上支烟,“成天娘们唧唧,也不知道跟谁学的。”

 

“沐雨橙风、你又抽烟!你注意一下自己的女神形象好不好?”

 

“啊,我是女的吗?”沐雨橙风认真思考了一下,“哦,跟苏沐秋呆太久了,我老忘这件事。”

 

两人正说着话,旁边经过两个小姑娘:“啊!那不是一叶之秋和沐雨橙风吗!”“沐雨橙风好美啊!”

 

沐雨橙风立刻把烟丢远:“哥~你又抽烟了~你这样对身体不好~”然后仿佛刚刚看到两个小姑娘,只见她甜甜笑着,“你们好啊~”

 

小姑娘们尖叫着犯花痴。

 

一叶之秋:“……你是学过川剧变脸吗,全世界都欠你一个奥斯卡。”

 

两个小姑娘走远,沐雨橙风立马恢复了二五八万的拽样:“你看上那姑娘叫什么啊,一会秋木苏来了好派人给你打探底细。”

 

“叫蓝桥春雪……唉,你们就别插手了……”

 

沐雨橙风像看智障一样看着他:“我先带你去查查眼科吧……蓝桥是个男的。”

 

“是吗?!真的假的?!可他是长头发啊?”

 

“索克萨尔头发都快拖到地上了,吊不也很大?”

 

“啊!你别跟我提索克萨尔!”一叶之秋忽而低落起来,“原来他是男的……完了,那蓝桥是不是就不会喜欢我……”

 

“……合着您就这么坦然接受自己被掰弯的事实了?”

 

行吧,沐雨橙风把烟头踩灭:“我今晚就把他掳来,送你们入洞房。”

 

“所以说您别管这事了成吗?!”

 

秋木苏走过来:“呦,你们聊什么呢?”

 

一叶之秋没来得及捂沐雨橙风的嘴,秋木苏一听他情窦初开,立刻摩拳擦掌:“说吧,是醒着给你绑来还是直接打晕带走?”

 

“你们真是亲生的兄妹俩啊!”一叶之秋抓狂,“啊我怎么会有你们这样的朋友……总之这事你们不要管,好吗?我会自己刷蓝桥的好感值……”

 

“我很好奇你是怎么个刷法,”沐雨橙风在他开口前制止了他,“别跟我说送花送礼看星星,老掉牙了。”

 

秋木苏看着噎住的一叶之秋,放声大笑:“不会吧?你还真准备干这些事?”

 

一叶之秋有些气不过:“那你们有什么好办法?”

 

“打晕。”“然后带走!”

 

“我说除了暴力手段就没有别的办法吗!!”

 

“那要不然就……”一语未毕,两人相视一笑。一叶之秋淡淡道:“该不会是你们装恶匪然后让我英雄救美吧……你们才老土好不好!”

 

忽然,他收到提示,匆忙准备上线:“啊,叶修插卡了,我得上班去了,回见啊。”临走还不忘嘱咐一句,“你们可别瞎捣乱啊!”

 

那个晚上他工作得心不在焉,往日身手凌厉,现下却常常慢上一两拍。叶修对这些微差极为敏感,掰着自己键盘看了好几次:“怎么回事,我键盘坏了?”

 

 

 

 

 

 

 

账号卡目前可公开的情报:

 

一叶之秋:老好人,守序善良,脸皮厚度和他主人成反比,挺容易害羞。日日夜夜对自己身边为什么有一群令人头疼的朋友不解,时常在朋友们掐架干仗时左右安抚。经常被沐雨橙风和秋木苏坑得很惨。

 

蓝桥春雪:第四赛季出生的新账号卡,目前还没满级,受他主人影响,每天热爱打扮自己,经常埋头研究美容护肤健身穿搭。

 

沐雨橙风:她不是太妹,不是御姐,也不是女王——她是你爹。一言不合便举起吞日,能动手就不瞎逼逼。但粉丝在场时立马换台,秒变温婉可人和顺美丽的世界好妹妹。

 

妹子身,汉子心,尽管已经在苏沐橙手下工作了挺久,还是更习惯自己和苏沐秋在一起时的糙汉生活。经常瞧不起一叶之秋婆婆妈妈,口头禅是“(一叶之秋)你怎么成天娘们唧唧,你到底跟谁学的”和“你能不能爷们一点?”

 

秋木苏:苏沐秋去世后便没再工作过,因为闲着的时间比其他账号卡都要多,实力又很强,现在已经在荣耀大陆上开发了自己的势力,成为地方一霸。

 

目前帮会越来越大,但是居然还没名字。很想起一个威风霸气一点的,但苦于自己没什么文化,一直没结果。目前正在全荣耀重金征名,欢迎大家踊跃参加。

 

 

 

估计没什么人看,但是我写得好爽哈哈哈哈

 

估计能更新很快!(你不要瞎给自己立flag!)这篇估计以后就是账号卡们的日常


评论(9)
热度(78)

© 晨歌 | Powered by LOFTER